بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ Semua yang baik dan bermanfaat dari blog ini bersumber dari allah Swt, Begitupun segala manfaat dan mudharat yang diterangkan dalam artikel semua terjadi atas izin allah swt. Namun, sebaliknya kekurangan dan kesalahan adalah milik saya. Oleh sebab itu, mohon maaf jika terdapat kesalahan dan kekurangan dalam sisi manapun dalam blog ini. Jika kurang berkenan mengenai gambar maupun tulisan silahkan ajukan pengeditan melalui halaman "contact us".

Cara memasak ati ampela

Langkah-langkah memasak ati ampela

  • Bersihkan ampela dengan membelah bagian tengahnya untuk membuang bagian isi dan kulit bagian dalam, dan cuci bersih
  • Siapkan bahan bumbu jika ingin memasak dengan cita rasa enak atau boleh juga digoreng langsung di minyak panas. Jika menggunakan bumbu anda harus menyiapkam beberapa bahan berikut.
            》 10 pasang ati ampela
            》 1/2 cm jahe
            》 1/4 cm lengkuas
            》 3 siung bawang putih
            》secuil garam
            》1/2 sdt penyedap rasa
  • Giling semua bahan hingga halus dan balurkan ke ati ampela hingga rata
  • Goreng diminyak panas
  • Jika dirasa sudah matang, angkat dan tiriskan
  • Ati ampela siap dikonsumsi atau diolah lagi untuk dijadikan masakan lain

0 Response to "Cara memasak ati ampela"