بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ Semua yang baik dan bermanfaat dari blog ini bersumber dari allah Swt, Begitupun segala manfaat dan mudharat yang diterangkan dalam artikel semua terjadi atas izin allah swt. Namun, sebaliknya kekurangan dan kesalahan adalah milik saya. Oleh sebab itu, mohon maaf jika terdapat kesalahan dan kekurangan dalam sisi manapun dalam blog ini. Jika kurang berkenan mengenai gambar maupun tulisan silahkan ajukan pengeditan melalui halaman "contact us".

Cara Memasak Bubur Kacang Hijau

Kacang hijau adalah jenis biji bijian yang banyak dinikmati dengan cara diolah menjadi bubur.

Rasanya yang nikmat dan mengenyangkan tidak heran membuat bubur kacang hijau sangat disukai masyarakat dan bahkan lebih sering dijadikan meu sarapan pagi pengganti nasi.

Hal ini dibuktikan dengan banyaknya dijual bubur kacang padi di warung warung kampung di pagi hari.

Ternyata suguhan ini tidak hanya mengenyangkan, karena jika dilihatdari segi kesehatan memakan bubur kacang hijau dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh karena mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi.


Kandungan gizi kacang hijau

  • Sumber tinggi kalsium (mineral)
  • Sumber serat
  • Sumber vitamin


Bahan :

  • 1/4 kacang hijau
  • Satu butir kelapa ukuran sedang
  • Satu lembar daun pandan tua
  • 1/2 cm jahe
  • 1 patahan kecil kulit manis ( 1 cm)
  • 1 butir pekak
  • 1/4 kg gula
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Memasak Bubur Kacang Hijau

  • Rebus kacang hijau hingga lunak dan pecah (sebelum direbus, kacang hijau telah direndam air biasa selama 7 jam untuk mengurangi lama waktu memasak.
  • Sembari merebus, masukkan pekak, kulit manis, jahe dan daun pandan.
  •  Setelah kacang lunak masukkan perasan santan
  • Masukkan 1/4 kg gula
  • Masukkan 1/2 sendok teh garam sebagai penstabil rasa
  • Setelah santan mendidih beberapa detik matikan api, santan tidak boleh direbus terlalu lama karena dapat membuat bubur berminyak.
  • Tunggu dingin dan bubur kacang padi siap disajikan

0 Response to "Cara Memasak Bubur Kacang Hijau"