Cara Mengupas telur rebus agar Mulus dan Tidak Lengket
By
Mustika
—
Friday, June 9, 2017
—
Tips seputar dapur & hobi
Bagi yang belum terbiasa mengupas telur boleh jadi hasilnya awut-awutan, alias banyak lapisan putih telur yang sumbing akibat melekat pada cangkang saat berusaha melepaskan. Biar tidak awut-awutan lagi tips berikut ini akan memandu anda untuk lebih sukses dalam menguliti telur rebus.
Gambar : pixabay |
Kenapa bisa begitu,
1. Karena kamu mungkin mengulitinya saat telur sudah dingin.
2. Telur tidak di bikin retak sempurna
Agar telur yang sudah direbus dapat dikuliti tanpa membuat bagian putih ikutan terkelupas, ada baiknya anda ikuti tips berikut ini.
1. Setelah telur rebus matang, nah telur yang masih panas dicelupkan keair dingin kira-kira 1 menit. Jangan ditunggu sampai dingin, karena saat dingin kemungkinan besar kulit dan putih telur akan menyatu.
2. Retakkan telur dengan membenturkan sesama telur, atau bisa juga dengan menggunakan punggung sendok. Usahakan retaknya sempurna alias retak kecil-kecil.
3. Kupas telur dengan hati hati
4. Selesai
Gimana, gampang kan ... selamat mencoba
Hai sobat uniquee, habis baca bantu share artikelnya juga ya buat pengembangan blog ini ^_^
Hai sobat uniquee, habis baca bantu share artikelnya juga ya buat pengembangan blog ini ^_^
salam hangat... chikka