cara Merebus Kentang Agar cepat matang dan Lunak
By
Mustika
—
Tuesday, May 16, 2017
—
Tips & Trick
Kentang, siapa yang tidak doyan dengan bahan makanan yang berasal dari umbi-umbian ini. Selain bergizi, kentang dapat digunakan untuk membuat beragam masakan . Seperti keripik, perkedel, kentang goreng atau menjadi sajian Mpasi bayi dan balita.
Baca juga : Cara memasak mie instant sehat
Khusus untuk cara memasak dengan metode menggoreng, rasanya ini bukan lah suatu masalah bukan?
Berbeda halnya jika anda mengolah dengan merebus terlebih dahulu, rasanya sedikit jenuh dan kesal karena merebus kentang memakan waktu lama, padahal ada segudang aktivitas lain yang musti dikerjakan.
Untuk membantu anda menyelesaikan masalah ini, saya akan membagikan tips kecil yang diharapkan dapat membantu proses memasak anda dan menghemat bahan bakar dan waktu anda.
◆ Cara Merebus Kentang Agar Cepat Matang dan Lunak
Baca juga : Cara memasak mie instant sehat
Khusus untuk cara memasak dengan metode menggoreng, rasanya ini bukan lah suatu masalah bukan?
![]() |
Gambar : pexels |
Untuk membantu anda menyelesaikan masalah ini, saya akan membagikan tips kecil yang diharapkan dapat membantu proses memasak anda dan menghemat bahan bakar dan waktu anda.
◆ Cara Merebus Kentang Agar Cepat Matang dan Lunak
Biasa nya para food lovers merebus kentang dengan cara membersihkan dan kemudian langsung merebusnya.
sebaiknya anda ubah sedikit caranya, yaitu dengan menusuk-nusuk permukaan kentang mentah dengan lidi sebelum merebusnya. Fungsinya agar hawa panas dan air cepat meresap kedalam kentang. alhasil kentang jadi cepat matang deh.
Nah, sekian tips dari Uniqueepedia tentang cara merebus kentang agar cepat matang dan lunak.
Semoga bermanfaat, bantu SHARE juga ya buat pengembangan blog ini
Baca Tips dan Trik menarik lainnya yuk disini : Daftar Tips & Trick Menarik
Semoga bermanfaat, bantu SHARE juga ya buat pengembangan blog ini