Cara Memasak Mie Instan yang Sehat dan Aman
By
Mustika
—
Friday, April 28, 2017
—
Resep Masakan & Minuman
Sahabat Uniquee,
Sering pasti udah tau yang namanya mi instant, mau yang punya duit se abrek atau Cuma duit nyelip di kantong tetep aja mi instant jadi pilihan yang super yahud. Selain karena mudah dalam memasak nya mi instant juga tidak membutuhkan waktu lama dalam menyajikannya terlebih rasanya yang lezat dengan aneka pilihan. Tentunya walaupun lezat kita jangan sampai mengabaikan kesehatan. Karena cara memasak yang salah bisa jadi boomerang bagi tubuh kita.
Nah dibawah ini saya rangkum nih beberapa tips cantik buat makan mie instant sehat.
1. Yang sering diabaikan konsumen, baca petunjuk memasak, buat mie goreng atau mi rebus jangan bumbunya jangan dimasak bersamaan. Setelah mie direbus dan kompor dimatikan, bumbu di tuangkan kedalam mangkok lain ya.
2. Selanjutnya,biar lebih sehat tambahin donk sayur sayuran gitu, kayak bayam, kangkung tomat dll, karena selain mempercantik masakan juga menyehatkan bukan.
3. Biar sahabat gak was was, takutnya dalam mie banyak pengawet atau pewarna nya, sahabat bisa membuang air rebusan pertama.
Semoga artikel ini bermanfaat ya sobat