Cara Memilih daun singkong terbaik untuk Masakan
Sahabat Uniquee,
Tidak cuma umbi, daun singkong pun dimanfaatkan masyarakat untuk membuat hidangan lezat menggugah selera. Walau kelihatan nya seperti makanan kampung, jangan salah ya, banyak lho peminat nya.
Bukti nya anda dapat melihat sendiri dipasar banyak nya orang yang jualan daun singkong dan banyak pula yang membeli, kalau tidak ada yang suka tidak mungkin di jual, iya khan??
Gambar : pixabay |
Wah kenapa bisa begitu?
Apakah anda tahu bahwa tidak semua daun singkong bisa dimanfaatkan untuk masakan, karena ketela pohon memiliki 2 jenis daun:
1. Daun bertekstur liat dan agak keras,
2. Daun bertekstur lunak alias daun muda
Nah, jika anda ingin membuat masakan atau lalapan dengan daun ini, tips nya adalah pilih lah daun yang lunak dan muda.
Biasa nya daun singkong muda adalah yang berada 4 helai dari pucuk.
Jika anda mengambil yang agak tua, alhasil saat direbus beberapa jam pun hasil nya tetep liat, gersang dan sulit dikunyah, kalau daun singkong muda lebih lunak dan enak dimakan.
Biasa nya daun singkong muda adalah yang berada 4 helai dari pucuk.
Jika anda mengambil yang agak tua, alhasil saat direbus beberapa jam pun hasil nya tetep liat, gersang dan sulit dikunyah, kalau daun singkong muda lebih lunak dan enak dimakan.
Baca juga artikel Tips & Trick Menarik lainnya disini : Daftar Tips & Trick Menarik
Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba. Bantu SHARE juga ya untuk pengembangan blog ini
0 Response to "Cara Memilih daun singkong terbaik untuk Masakan"