بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ Semua yang baik dan bermanfaat dari blog ini bersumber dari allah Swt, Begitupun segala manfaat dan mudharat yang diterangkan dalam artikel semua terjadi atas izin allah swt. Namun, sebaliknya kekurangan dan kesalahan adalah milik saya. Oleh sebab itu, mohon maaf jika terdapat kesalahan dan kekurangan dalam sisi manapun dalam blog ini. Jika kurang berkenan mengenai gambar maupun tulisan silahkan ajukan pengeditan melalui halaman "contact us".

Resep perkedel kentang

Cara Membuat Perkedel Kentang - Makanan bergizi seperti kentang memang cocok untuk asupan sehari hari, namun jika diolah dengan cara itu itu saja, rasa kentang nya jadi membosankan, bahkan jadi tidak berminat memakannya. Apalagi cuma digoreng dan direbus, itu sangat biasa, bagaimana kalau kita coba membuat perkedel kentang saja yuk guys.

Resep perkedel kentang

sebelum membuat perkedel kentang kita siapkan dulu bahan bahannya,
  • Bahan-bahan

1. 1/2 kg kentang mentah yang sudah digoreng seperti kentang untuk makanan sehari hari.

2. seujung sendok teh pala bubuk

3. garam halus seujung sendok teh

4. Royc* bubuk rasa ayam

5. Bawang merah 5 siung dan bawang putih 2 siung , dirajang dan digoreng hingga kecoklatan ( sisihkan)
6. satu butir telur ayam

7. satu buah gelas kaca

8. satu buah panci ukuran kecil

9. minyak untuk menggoreng

  • Cara membuat perkedel kentang

1. Masukkan semua kentang goreng, garam halus royc* bubuk, pala bubuk, bawang goreng, rajangan seledri ke dalam panci.

2. Ambil gelas dan hancurkan kentang goreng dan semua bahan dengan menekankan bagian ekor gelas sampai semua nya tercampur rata dan kentang goreng menjadi hancur.

3. Ambil sedikit adonan, buat sebesar telur kemudian pipihkan dengan telapak tangan, dan kemudian letakkan dalam sebuah piring. Lakukan sampai semua adonan habis.

4. Ambil sebuah mangkok dan masukkan semua bagian telur baik putih maupun kuningnya. aduk rata dan bubuhi dengan secuil garam.

5. Panaskan minyak dikuali, tunggu hingga panas.

6. Ambil adonan yang sudah dibentuk satu persatu dan celupkan kedalam kocokan telur, angkat kembali dan celupkan ke minyak panas.

7. Goreng perkedel kentang hingga kuning kecoklatan baik bawah maupun bagian atasnya.

8. Angkat dan tiriskan.

9. Perkedel kentang siap disajikan.

3 Responses to "Resep perkedel kentang"

  1. aku enggak pernah pakai pala, paling cuma merica aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cuma alternatif sih bun, kalau mau ada aroma palanya gitu. :)

      Delete
  2. Saya suka perkedel kentang, biasanya dimakan sama sayur sop :D

    ReplyDelete