بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ Semua yang baik dan bermanfaat dari blog ini bersumber dari allah Swt, Begitupun segala manfaat dan mudharat yang diterangkan dalam artikel semua terjadi atas izin allah swt. Namun, sebaliknya kekurangan dan kesalahan adalah milik saya. Oleh sebab itu, mohon maaf jika terdapat kesalahan dan kekurangan dalam sisi manapun dalam blog ini. Jika kurang berkenan mengenai gambar maupun tulisan silahkan ajukan pengeditan melalui halaman "contact us".

Cara Menggoreng Kerupuk Supaya Kembang, Garing dan Tidak Menciut

Bukan orang indonesia namanya kalau mayoritasnya tidak suka kerupuk. Saking kebiasaannya, makanan apapun kebanyakan menambahkan kerupuk sebagai pelengkap. Seperti, mieso dan mie ayam dengan kerupuk lumpianya, soto lontong dan ketupat dengan kerupuk merahnya, makan bihun dengan kerupuk opaknya, nasi dengan kerupuk palembang dan sejenisnya.

Bagi penggemar kerupuk, sebagian bahkan menyediakan stok mentahnya dirumah daripada terus-terusan membeli yang sudah digoreng dikedai. Mereka dapat menggorengnya kapan saja mereka inginkan dan berapa pun jumlahnya.
Gambar ini merupakan gambar kerupuk setelah digoreng
Gambar : pixabay
Namun permasalahannya, tidak semua penggemar kerupuk tahu benar bagaimana cara menggorengnya dengan benar sehingga kerupuk yang dihasilkan lebih ciut dan keras,menghisap minyak serta tidak merekah sempurna.

Olwh karena itu perlu tips dan trik khusus untuk mendapatkan hasil sempurna seperti yang saya utarakan berikut ini :

Nah bagaimana sih tips nya, silahkan di simak ya...

1. Langkah awal yang sering terabaikan adalah, setelah membeli kerupuk mentah, biasanya kebanyakan orang langsung menggorengnya. Salah banget, khususnya kerupuk yang tanpa kemasan ya. 

Sebaiknya kerupuk jangan digoreng terlebih dahulu, karena kerupuk sudah terpapar angin dan udara yang membuatnya tidak akan mengembang saat digoreng. Jadi, langkah tepatnya adalah dengan menjemur terlebih dahulu diterik matahari seharian. Sesaat setelah diangkat dari penjemuran barulah di goreng.  Note : jangan didiamkan lagi ya 

2. Saat menggoreng kerupuk minyak tidak boleh terlalu panas, minyak harus dengan suhu yang sedang-sedang saja.


Minyak yang terlalu panas juga mengakibatkan kerupuk tidak mengembang dan lekas kecoklatan atau bahkan hangus.

0 Response to "Cara Menggoreng Kerupuk Supaya Kembang, Garing dan Tidak Menciut"