بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ Semua yang baik dan bermanfaat dari blog ini bersumber dari allah Swt, Begitupun segala manfaat dan mudharat yang diterangkan dalam artikel semua terjadi atas izin allah swt. Namun, sebaliknya kekurangan dan kesalahan adalah milik saya. Oleh sebab itu, mohon maaf jika terdapat kesalahan dan kekurangan dalam sisi manapun dalam blog ini. Jika kurang berkenan mengenai gambar maupun tulisan silahkan ajukan pengeditan melalui halaman "contact us".

RESEP BIHUN GORENG

Cara Memasak Bihun Goreng - Membuat bihun spesial tidak sesulit yang kamu bayangkan, dan tidak selembek yang kamu kira jika mencoba resep berikut ini.

Resep Bihun ini adalah andalan saya dalam menyajikan makanan selingan keluarga.

Catatan : Saya tidak menggunakan bihun biasa, karena jika direbus mudah putus, mudah lembek dan lengket, dan setelah dimasak tidak tahan lama, intinya susah payah dibikin ujing ujungnya basi dan terbuang.

Saya menggunakan Bihun Jagung, yang tentunya bertekstur lebih kuat dan tidak mudah putus serta tahan lama setelah dimasak, di tambah lagi tidak lengket dan tidak mudah putus.

Langsung saja cek resep bihun goreng nya disini :


( RESEP BIHUN GORENG )

Bahan Utama

Bihun jangung 2 lembar ( bihun kemasan biasanya berisi 4 lembar )

Bumbu halus :

1. Bawang merah kampung yang agak besar 3 siung

2. Bawang putih 2 siung ukuran sedang

3. 1 cm kunyit sebagai pewarna alami

4. Jahe satu iris tipis

5. 4 buah cabe merah (tambahkan lebih jika ingin lebih pedas )

 Bumbu rajang 

1. 3 batang daun seledri, saya biasanya sih tidak merajang karena siap dimasak biasanya batang nya dibuang

2. 2 batang bawang prei

3. 1/4  bulatan kol

Penyedap

Garam halus 
 S*s*/ R*yc*

Cara memasak :

1. Rebus bihun jagung sampai dirasa mengembang dan cukup lunak, jangan terlalu ya, angkat dan tiriskan.

2. Sediakan wajan yang dituangi beberapa sendok minyak sayur.

3. Masukkan bumbu halus, rajangan kol dan bawang prei serra seledri tanpa di iris.

4. Tumis hingga baunya harum, jangan ditunggu gosong.

5. Masukkan bihun, aduk rata

6. Tambahkan s*s* dan garam halus, khusus garam halus tambahkan sedikit, aduk dan coba, jika kurang bisa ditambah. Sedangkan jika langsung dituang tanpa ditakar kalau keasinan, udah deh, bikin gak selera makan lagi.

7. Aduk rata, diam kan, aduk lagi , lakukan beberapa kali hingga anda yakin bumbu dan penyedap sudah tercampur rata dan diserap bihun.

8. Angkat dan sajikan.

Rasakan kelezatan bihun resep admin.

0 Response to "RESEP BIHUN GORENG"