بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ Semua yang baik dan bermanfaat dari blog ini bersumber dari allah Swt, Begitupun segala manfaat dan mudharat yang diterangkan dalam artikel semua terjadi atas izin allah swt. Namun, sebaliknya kekurangan dan kesalahan adalah milik saya. Oleh sebab itu, mohon maaf jika terdapat kesalahan dan kekurangan dalam sisi manapun dalam blog ini. Jika kurang berkenan mengenai gambar maupun tulisan silahkan ajukan pengeditan melalui halaman "contact us".

Sering Gagal dan Gosong Saat Melehkan Coklat Batang? Coba Cara Keren Berikut biar Berhasil

Hai sahabat Uniquee, kali ini saya akan memberikan anda cara gampang tanpa gosong saat melelehkan coklat batang. Dengan harapan tidak ada coklat yang terbuang sia-sia dan anda bisa berbahagia dengan hasilnya.

Coklat memang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan, berhubung makanan ini sangat digemari, entah itu hanya sekedar buat minuman, cemilan atau jadi salah satu bahan untuk adonan kue.

Gambar ini merupakan gambar coklat batang
Gambar : pixabay
Cara menggunakan nya pun berbeda-beda, ada yang dimakan langsung, ada yang di iris dan ada pula yang dicairkan. Seperti hal nya saat akan menjadikannya tambahan untuk rasa dan warna kue serta untuk dijadikan minuman.

Pertanyaannya, bagaimana supaya coklat bisa dilelehkan dengan baik, tanpa harus gosong ?.

Berikut, uniquee akan memberi tipsnya :

1. Jangan memanaskan coklat langsung diwajan beralaskan api, karena cara ini akan sangat berpotensi menyebabkan coklat menjadi gosong.

2. Ambillah satu wajan berisi air dan panaskan.

3. Disisi lain, ambil wajan yang lebih kecil dan masukkan potongan coklat. ( coklat yang terlebih dahulu dipotong kecil akan mempersingkat waktu melelehkan coklat ).

 4. Masukkan wajan berisi coklat tadi kewajan yang berisi air. Tunggu sebentar dan lihat hasilnya. Coklat akan meleleh karena uap panas yang dihasilkan air mendidih dibawahnya.

Nah sekian tips kali ini.

0 Response to "Sering Gagal dan Gosong Saat Melehkan Coklat Batang? Coba Cara Keren Berikut biar Berhasil"