Cara Menyimpan Bumbu Dapur agar Wanginya Awet
By
Mustika
—
Tuesday, August 8, 2017
—
Add Comment
Apapun resep masakan yang ada, hampir semuanya memerlukan bumbu. Tanpa kehadiran bumbu, suatu masakan bisa saja terasa hambar dan memiliki aroma yang biasa saja, sehingga membuat kita kurang berselera makan.
Contohnya saja dalam membuat Rendang, banyak bumbu yang diperlukan, beberapa bumbu tersebut seperti buah pala, merica, ketumbar, dan bumbu lainnya. Saat menggunakan bumbu tersebut kedalam masakan, adakalanya aromanya sangat menggugah selera namun ada juga yang terasa biasa saja, apakah ada dari anda yang pernah mengalaminya?
Kenapa bisa begitu?
Karena cara penyimpanan anda yang salah seperti membiarkan bumbu halus terbuka atau berada didekat benda panas seperti kompor.
Gambar oleh : pixabay |
Lantas seharusnya bagaimana?
Agar bumbu masak anda tetap beraroma setidaknya anda harus menerapkan beberapa langkah berikut :
1. Jauhkan dari Api kompor
2. Jangan biarkan bumbu halus terbuka
3. simpan di freezer jika anda memilikinya atau ditempat yang terlindung dari paparan panas
Semoga bermanfaat
0 Response to "Cara Menyimpan Bumbu Dapur agar Wanginya Awet"