بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ Semua yang baik dan bermanfaat dari blog ini bersumber dari allah Swt, Begitupun segala manfaat dan mudharat yang diterangkan dalam artikel semua terjadi atas izin allah swt. Namun, sebaliknya kekurangan dan kesalahan adalah milik saya. Oleh sebab itu, mohon maaf jika terdapat kesalahan dan kekurangan dalam sisi manapun dalam blog ini. Jika kurang berkenan mengenai gambar maupun tulisan silahkan ajukan pengeditan melalui halaman "contact us".

Cara Menyimpan Bumbu Dapur agar Wanginya Awet

Apapun resep masakan yang ada, hampir semuanya memerlukan bumbu. Tanpa kehadiran bumbu, suatu masakan bisa saja terasa hambar dan memiliki aroma yang biasa saja, sehingga membuat kita kurang berselera makan.

Contohnya saja dalam membuat Rendang, banyak bumbu yang diperlukan, beberapa bumbu tersebut seperti buah pala, merica, ketumbar, dan bumbu lainnya. Saat menggunakan bumbu tersebut kedalam masakan, adakalanya aromanya sangat menggugah selera namun ada juga yang terasa biasa saja, apakah ada dari anda yang pernah mengalaminya?

Kenapa bisa begitu?

Karena cara penyimpanan anda yang salah seperti membiarkan bumbu halus terbuka atau berada didekat benda panas seperti kompor.
Gambar oleh : pixabay

Lantas seharusnya bagaimana?

Agar bumbu masak anda tetap beraroma setidaknya anda harus menerapkan beberapa langkah berikut :

1. Jauhkan dari Api kompor

2. Jangan biarkan bumbu halus terbuka

3. simpan di freezer jika anda memilikinya atau ditempat yang terlindung dari paparan panas

Semoga bermanfaat

0 Response to "Cara Menyimpan Bumbu Dapur agar Wanginya Awet"