Cara Merebus Kacang Hijau Biar Cepat Empuk, Lunak dan Pecah
By
Mustika
—
Wednesday, July 12, 2017
—
Tips & Trick
Kacang hijau yang lumrah dijadikan menu bubur ini, seringkali menghabiskan minyak kompor atau gas anda dikarenakan waktu memasak nya yang cukup lama. Tanya kenapa?
Karena kacang hijau/kacang padi mengandung unsur kalsium yang cukup tinggi dan tentunya bagus untuk kesehatan tulang.
Namun, dibalik khasiatnya yang menakjubkan, ternyata ara memasaknya cukup menyita waktu berharga anda.
Gambar :pixabay |
Namun, dibalik khasiatnya yang menakjubkan, ternyata ara memasaknya cukup menyita waktu berharga anda.
Maka dari itu dibutuhkan tips khusus untuk mempersingkat waktu memasak.
Adapun cara nya adalah,
》 jika anda ingin memasaknya, rendamlah kacang hijau terlebih dahulu selama kurang lebih semalaman dari sekirar jam 8 sampai jam 7 esok hari. . Saat pagi tiba, kacang akan terlihat lebih besar dan merekah hingga akarnya mencuat sedikit keluar.
Buanglah air rendaman, dan rebus kacang hijau yang akan anda jadikan bubur. Niscaya waktu yang diperlukan akan menjadi singkat.
Baca juga tips menarik lainnya di : Daftar Tips & Trick Menarik
Selamat mencoba ya dan semoga bermanfaat. Ayo SHARE ke Teman teman biar mereka juga tahi
Baca juga tips menarik lainnya di : Daftar Tips & Trick Menarik
Selamat mencoba ya dan semoga bermanfaat. Ayo SHARE ke Teman teman biar mereka juga tahi