Resep/cara membuat pisang goreng kriuk crispy
Cara bikin pisang goreng crispy - apa yang anda fikirkan saat menikmati pisang goreng yang manis, enak dan crispy alias kriuk kriuk gitu? apalagi kalau bukan karena ingin tau resep dan cara membuat pisang gorengnya. Bener gak?
Seperti kita ketahui, bahwa pisang goreng merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat mulai dari anak anak hingga orangtua, dibuat dengan menggunakan pisang yang dikupas yang kemudian dicelupkan pada adonan yang terdiri dari tepung terigu, tepung beras, garam, air, vanila dan sedikit tambahan gula dan garam sebagai penstabil rasa pada kulitnya.
Menikmati pisang goreng memang seharusnya crispy, karena kalau kulitnya sudah lembek, rasanya jadi kurang nikmat.
Seperti kita ketahui, bahwa pisang goreng merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat mulai dari anak anak hingga orangtua, dibuat dengan menggunakan pisang yang dikupas yang kemudian dicelupkan pada adonan yang terdiri dari tepung terigu, tepung beras, garam, air, vanila dan sedikit tambahan gula dan garam sebagai penstabil rasa pada kulitnya.
Menikmati pisang goreng memang seharusnya crispy, karena kalau kulitnya sudah lembek, rasanya jadi kurang nikmat.
Untuk itu kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat pisang goreng andalan saya khusus untuk anda, pembaca setia blog uniqueepedia.
Agar pisang goreng yang sobat bikin bisa renyah dan crispy, sobat harus mencampurkan tepung terigu dan tepung beras, karena nantinya tepung beras ini lah yang akan membuatnya lebih kriuk kriuk setelah digoreng, sedangkan tepung terigu lebih berfungsi untuk memberikan ketebalan kulit pisang goreng.
untuk resep lengkapnya silahkan cek disini :
( RESEP/CARA MEMBUAT GORENG PISANG )
Bahan - bahan
- 10 buah pisang yang manis kupas kulitnya, untuk setiap pisang iris memanjang sebanyak 3 kali irisan tanpa membuat nya putus.
- 6 sendok makan tepung terigu
- 4 sendok makan tepung beras
- seujung sendok garam halus
- boleh tambahkan vanila bagi yang ingin aroma
- gula 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- air secukupnya
Cara membuat
- sediakan mangkok kecil, masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, gula dan vanila (boleh tidak).
- masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan agak kental.
- Tuang minyak goreng kedalam wajan dan hidupkan kompor
- ambil satu persatu pisang yang telah diiris, kemudian celupkan ke dalam adonan tepung.
- goreng pisang yang sudah berlumur adonan tepung diminyak panas hingga kuning kecoklatan.
- angkat dan tiriskan.
- Goreng pisang siap disajikan.
SELAMAT MENCOBA
0 Response to "Resep/cara membuat pisang goreng kriuk crispy"