Resep terong balado
Terong yang empuk, memang enak disajikan dalam bentuk apapun. Bisa di uapi diatas nasi, namun bisa juga digoreng. Rasa nya yang agak manis menjadikan terong begitu diminati masyarakat. Salah satu masakan yang sering dibuat menggunakan terong adalah terong balado yaitu terong goreng yang dicabein dengan ulekan lado khas padang. Rasanya pedas-pedas nikmat.
Apa sih resepnya? penasaran ya, ayo baca resep berikut :
Bahan :
- 1/4 kg terong ungu yang bagus
- cabe merah keriting 1/8 kg
- 1 siung bawang merah
- 1 buah tomat masak ukuran sedang
- garam
- penyedap rasa
Resep terong balado
- belah dua semua terong yang ada, lantas potong lagi seukuran telunjuk
- cuci terong yang sudah di potong
- goreng diminyak panas hingga terong mulai kecoklatan
- angkat dan tiriskan
- giling cabe dan bawang merah dengan ulekan, jangan terlalu halus
- masukkan cabe yang sudah digiling kedalam wajan bekas minyak penggorengan terong. (takar minyak nya dahulu, jika dirasa berlebihan, anda harus menguranginya sebelum gilingan cabe dimasukkan).
- rajang tomat dengan halus dan msukkan ke dalam wajan
- masak sambalado dengan api sedang sambil diaduk sesekali
- masukkan garam halus secukupnya
- masukkan penyedap rasa secukupnya ( biasanya kalau saya suka menggunakan merk s*s*)
- cicipi rasanya
- setelah dimasak sekitar 5 menit dengan api sedang, masukkan terong yang sudah digoreng
- aduk semua sampai sambalado membalut seluruh terong goreng
- matikan kompor
- masukkan terong balado ke piring
- terong balado siap disajikan
0 Response to "Resep terong balado"