Cara Mengupas Nanas yang Benar agar Tidak Gatal di Lidah
Nanas, si raja buah yang menggiurkan. Mengandung serat dan vitamin yang bermanfaat bagi kesehatan, menggugah selera dan enak rasanya.
Namun, untuk mendapatkan kelezatan buah ini, anda harus sedikit berusaha untuk mengupasnya. Itu pun harus dengan cara yang benar agar tidak meninggalkan rasa gatal di lidah, berikut tutorialnya :
Namun, untuk mendapatkan kelezatan buah ini, anda harus sedikit berusaha untuk mengupasnya. Itu pun harus dengan cara yang benar agar tidak meninggalkan rasa gatal di lidah, berikut tutorialnya :
1. Cium aromanya, jika menimblkan wangi menggugah kemungkinan sudah matang ditambah dengan warnanya yang sudah menguning.
2. Letakkan nanas di papan iris dalam posisi telentang, potong bagian mahkota dan bagian tampuknya
3. Letakkan nanas dalam posisi tegak. Kupas/iris tebal permukaan kulit nanas hingga yang nampak cuma daging dan mata daging nanas yang berwarna hitam. Pengupasan dilakukan hingga semua kulit terbal terbuang.
4. Posisikan pisau secara miring pada tepi 3 sampai empat mata nanas, tekan hingga pisau membelahnya. Ulangi pada sisi berseberangan, sehingga mata nanas terbuang. Lakukan hingga tidak satu pun mata nanas tersisa.
5. Potong lah buah nanas yang sudah dikuliti sesuai selera. Anda bisa memotongnya menjadi beberapa bagian melalui posisi tegak atau pun telentang.
Baca juga : 3 cara unik mengupas buah naga
Semoga informasi diatas bermanfaat, selamat mencoba ya sahabat uniqueepedia.
0 Response to "Cara Mengupas Nanas yang Benar agar Tidak Gatal di Lidah"